Крупные государства ЕС в июле не дали Киеву новых обещаний помощи

Ни одно крупное государство ЕС в июле не взяло на себя новых значительных обязательств по оказанию помощи Украине. Об этом сообщил Институт мировой экономики (IfW) в немецком Киле.

«Поток новой международной помощи для Украины иссяк в июле. Ни одна крупная страна ЕС, например, Германия, Франция или Италия, не взяла на себя новых значительных обязательств. За июль Украине была обещана поддержка в размере всего примерно €1,5 млрд», — говорится в сообщении института.

Исследователь Кристоф Требеш заявил, что страны-доноры в июле «не взяли на себя практически никаких новых обязательств», но доставили «ранее обещанную помощь, включая системы вооружений». Всего Украине была обещана помощь в размере 84,2 млрд евро.

IfW с 24 февраля ведет учет военной, финансовой и гуманитарной помощи, обещанной Украине. Эксперты учитывают обязательства 40 государств, в частности стран ЕС, Группы семи (G7), Австралии, Южной Кореи, Турции, Норвегии, Новой Зеландии, Швейцарии, а также институтов Евросоюза. Частные пожертвования в статистику не включены.