Число погибших вследствие обстрела ВСУ Светлодарска увеличилось до четырех человек

Четыре мирных жителя погибли и пятнадцать получили ранения при обстреле вооруженными формированиями Украины центра Светлодарска. Об этом сегодня ДАН сообщил глава городской администрации Максим Козловский.

«По последним данным, 15 человек ранено, из них четверо тяжелых. Также обнаружено двое погибших, еще один человек скончался в больнице и еще один — в частном секторе, итого — четверо», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что обстрелом также повреждено остекление городской больницы.

Ранее сегодня сообщалось, что боевики Киева нанесли удар по центру освобожденного Светлодарска во время раздачи воды горожанам. Это произошло вблизи школы и городской больницы. По оценкам Козловского, в тот момент в точке розлива находилось порядка 30-40 человек.

Светлодарск расположен в 18 км к северу от Дебальцево. Основан в 1968 году. Рядом с городом находится одна из крупнейших в Европе тепловых электростанций — Углегорская ТЭС. Летом 2014-го город энергетиков заняли войска Украины. Освобожден силами русской коалиции в конце мая 2022 года, включен в зону ответственности Дебальцево.