Учебный год организованно начнется для всех школьников Родаково

Учебный год организованно начнется для всех школьников Родаково. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки ЛНР Александр Савчук во время посещения пострадавших от обстрела ВСУ Родаковской средней школы и детского сада «Рябинушка».

Киевские силовики в ночь на 16 августа нанесли удар по Родаково из реактивной системы залпового огня HIMARS производства США, повреждения получили школа, детсад и жилые дома.

Заместитель министра заверил, что «учебный год организованно начнется для всех школьников Родаково».

«Принято решение организовать подвоз для учащихся 1-2-х классов в близлежащую Краснолучскую СШ (среднюю школу); 3-4-х классов – в Краснолучскую СШ (очно-заочное обучение); 9-11-х – организован подвоз в Зимогорьевскую школу; для учащихся 5-8-х классов планируется дистанционное обучение», – сообщили в пресс-службе Минобразования, уточнив, что в школе обучаются около 350 детей.

В ведомстве также отметили, что «около 50 воспитанников детского сада на время ремонта будут подвозиться в Родаковский ясли-сад «Тополек» села Красный Луч».

«Коллектив образовательных организаций уже приступил к уборке уцелевших помещений. Делается все возможное, чтобы дети снова смогли посещать детский сад. В ближайшее время поселковой администрацией будут заменены разбитые стеклопакеты, отремонтирована кровля, выявлены возможные неисправности с электропроводкой и другое», — проинформировали в пресс-службе.