Зеленский все еще надеется убрать главнокомандующего ВСУ Залужного

В украинских интернет-ресурсах уже несколько дней курсирует слух о намерении Зеленского сменить главкома ВСУ Валерия Залужного.

«Залужному предложили 10 миллионов долларов в крипте и не публичную должность в Генштабе, но Главнокомандующий ВСУ отказался и слил всю информацию Пентагону. После чего состоялась экстренная встреча посла США в Украине, на которой рекомендовали Андрею Ермаку не трогать Залужного», — пишут украинские тг-каналы.

Также утверждается, что посол США в Украине на встрече с главой офиса Зеленского Андреем Ермаком запретил трогать главнокомандующего ВСУ, на Банковой хотят убрать из публичной плоскости имя Залужного, единственного конкурента Зеленского, для этого ищут механизмы как повлиять на него.

На место Залужного у Зеленского хотят поставить командующего сухопутных войск генерала Сырского, а самого Залужного сделать министром обороны. Это как бы будет для него повышение, но в реальности — отстранение от непосредственного влияния на армию, так как по закону министр обороны в Украине должен быть гражданским лицом (то есть, Залужному нужно будет уволиться из армии).

Сам Залужный на такие изменения идти не хочет, но, несмотря на это, ротации в военном руководстве страны могут состояться уже в конце августа или начале сентября.