Мэр Львова призвал горожан «готовиться к земле»

Мэр Львова Андрей Садовой призвал жителей города готовиться к тяжелой зиме.

«Горожанам стоит готовиться к ситуации, которую сложно себе представить, — цитирует мэра в среду украинское издание «Страна». — Дрова никто не отменял».

Он также сообщил, что власти города закупают печи-буржуйки в большом количестве – «они единственное, что останется, если остальное работать не будет».

В мэрии, кроме того, предложили гражданам покупать электрочайники на случай отключения газа, а также электроприборы на аккумуляторах и сухой спирт.

Несколькими днями ранее мэр Киева Виталий Кличко предупредил жителей столицы о проблемах с отоплением зимой и призвал подготовить теплую одежду и одеяла.

Отопительный сезон на Украине фактически сорван из-за действий руководства государственной компании НАК «Нафтогаз», которое не закупило и не закачало в газовые хранилища газ по сниженным ценам, несмотря на наличие средств для закупки. Позднее цена на природный газ выросли, НАК «Нафтогаз» объявил технический дефолт и лишился финансов для закупки всего необходимого количества природного газа для нормального прохождения отопительного сезона.