ВСУ за прошедшие сутки 65 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские боевики в период с 6:00 16 августа до 6:00 17 августа 65 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Там добавили, что на донецком направлении противник применял артиллерию калибрами 155, 152 и 122 мм, минометы калибрами 120 и 82 мм, стрелковое вооружение; на горловском направлении помимо арторудий и минометов — ОТРК «Точка-У» и РСЗО «Град». В общей сложности выпущено 389 боеприпасов.

Под вражеским огнем оказались пять из девяти районов Донецка, а также Макеевка, Ясиноватая, Еленовка, Новобахмутовка, Горловка, Пантелеймоновка. В результате военной агрессии Украины 2 мирных жителя погибли и 12 получили ранения, повреждены 35 домостроений и объектов инфраструктуры.

С ночи армия Киева выпустила по Республике почти 150 боеприпасов. В частности, Пантелеймоновка подверглась удару баллистической ракетой «Точка-У» — сообщалось об одном погибшем, Петровский район столицы попал под танковый обстрел, а со стороны Карловки в направлении Донецка запущено три ракеты РСЗО «Ураган» с противопехотными минами «Лепесток». Столичные власти также информировали о множественных повреждения в жилом фонде.