В Польше рассказали о расколе на Западе из-за Украины

При дальнейшем развитии ситуации на Украины противоречия между странами Запада будут нарастать, и желанию США продолжать милитаризацию Киева начнут противостоять сторонники переговоров во главе с ФРГ, Францией и Италией, пришел к выводу в своем докладе глава программы по Восточной Европе Польского института международных отношений Даниэль Шелиговский. Выдержки из документа опубликовал RT.

Эксперт указал на растущие разногласия между странами НАТО и ЕС относительно политики по ситуации на Украине и путей ее решения. Он отметил, что в европейское общество уже теряет интерес к ситуации в бывшей советской республике, из-за чего готовность правительств стран Евросоюза терпеть убытки из-за поддержки Киева также постепенно снижается.

«Украине будет требоваться все большая и большая военная и финансовая поддержка от иностранных партнёров, и значение лидерской роли США лишь растет, но в то же время лагерь сторонников диалога во главе с Германией, Францией и Италией будет приобретать все большее влияние, оказывая давление на украинские власти с целью возобновления переговоров с Россией», — написал Шелиговский.