Зеленский «кинул» украинцев с компенсациями за потерянное жилье

Обещанной Зеленским компенсации украинцам, которые лишились своего жилья на занятых Вооруженными силами РФ территории и выехали на территорию подконтрольную Украине, в этом году не будет. Об этом сообщают украинские источники.

Как эти люди будут выживать, никого не волнует. Государство выдаёт по 2000 гривен в месяц на человека, считая, что этого достаточно. Хотя по прогнозам, скоро даже на это денег у Киева не будет.

Ранее людям обещали подъемные на каждую выехавшую семью (по 100-200 тысяч гривен), компенсация за потерю всего нажитого. Также выдача нового жилья. Но, ничего не выполнили и не выполнят в этом году, если выполнят вообще. Дадут, как утверждают чиновники, временные «квартиры-контейнера» (модульные дома). Люди уже понимают, что не бывает ничего более постоянного, чем временное.

Офис Зеленского хотел выдать «показушно» 100-500 квартир вынужденным переселенцам, но вопрос стал ребром, кому первому выдавать по какому принципу, еще у многих военнослужащих также нет жилья и вопрос завис.