ВСУ используют детсады Николаева, Запорожья и Краматорска для размещения техники

Подразделения ВСУ используют детские сады в Запорожье, Николаеве и ряде населенных пунктов Донецкой Народной Республики, чтобы размещать там опорные пункты, бронетехнику, артиллерию и склады боеприпасов. Об этом сообщил в четверг начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

«В Николаеве на территории детского сада №103 (ул. Океановская) подразделения ВСУ оборудовали опорный пункт, позиции артиллерии и склады боеприпасов, при этом эвакуация жителей из близлежащих домов не проводилась, боевики фактически используют местное население в качестве живого щита», — заявил Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По словам Мизинцева, в одном из детсадов Запорожья развернут штаб территориальной обороны, а рядом размещена бронетехника. В детском саду Константиновки ДНР украинские вооруженные формирования оборудовали командный пункт и склады боеприпасов, выставив по периметру блокпосты и заминировав подходы.

«В Краматорске Донецкой Народной Республики в помещениях детских садов №8 и 67 (ул. М. Приймаченко) дислоцированы подразделения ВСУ, а на территориях размещены артиллерия и РСЗО, из которых систематически обстреливаются близлежащие населенные пункты», — добавил он.