Пострадавших в результате утечки аммиака на Донецком пивоваренном заводе нет

Мэр Донецка Алексей Кулемзин заявил, что на данный момент нет пострадавших в результате утечки аммиака на Донецком пивоваренном заводе, произошедшей вследствие обстрела со стороны украинских силовиков.

«На сегодняшний момент от именно последствий утечки аммиака пострадавших нет», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Кулемзин добавил, что последствия чрезвычайного происшествия на пивоваренном заводе устранены.

«На сегодняшний момент это ЧП полностью локализовано и устранены все последствия. Никаких негативных последствий сейчас нет», — сказал он.

Он уточнил, что от утечки химических веществ никто не пострадал.

«На сегодняшний момент от именно последствий утечки аммиака пострадавших нет», — сказал мэр.

По его информации, в результате обстрела погиб сотрудник завода, который в тот момент работал на линии. Все остальные сотрудники смогли эвакуироваться.

По словам Кулемзина, на территорию завода попало пять снарядов. Мэр уточнил, что в емкости с аммиаком находилось порядка 8 куб. м опасного вещества.

«Благодаря слаженным и быстрым действиям МЧС, этот объект был локализован. К часу ночи полностью угроза аммиака была снята», — сказал он.

Пожар на складе готовой продукции локализован к 05:42, а к 08:28 возгорание ликвидировано.

В ночь на среду в штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что украинские силовики обстреляли пивоваренный завод в Донецке, в результате чего произошла утечка аммиака. Сообщалось, что зона поражения составляла два километра. Жителям города рекомендовали не выходить на улицы и не открывать окна.