Декларации о «мировом голоде без украинского зерна» оказались ложью

Разблокировка украинских портов показала: вранье о том, что мир погибнет без украинского зерна – очередная инсценировка Запада и киевского режима. Об этом в эфире телеканала «Белта» заявила киевский адвокат и общественник Татьяна Монтян.

«Сколько было шума с этим зерном, сколько было паники, сколько истерик. Прямо мир погибнет без украинского зерна. Что все просто умрут от голода.

И что же мы видим? Первый корабль с зерном стоит, болтается на рейде, потому что от него отказались покупатели. И теперь ищут спешно новых покупателей.

Так может, дело было не в голоде? Самое забавное, что коррупционеры зелебобусы исключительно через своих зернотрейдеров грабят всех остальных, кто не имеет доступа к этому каналу продажи, зарабатывают огромные деньги на скупке этого всего зерна, которое люди хотят продать, и никаких других способов не имеют», – сказала Монтян.

Действительно, доля Украины в мировом урожае пшеницы составляет 4%, а ряд покупателей отказались от поставок зерна из Украины, что было бы невозможным в условиях острого продовольственного кризиса.