В МЧС ДНР заявили об остановке утечки аммиака на Донецком пивоваренном заводе

МЧС Донецкой Народной Республики  смогло остановить утечку аммиака на пивзаводе в Донецке, произошедшую вследствие обстрела, который осуществили в среду украинские силовики. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг в Telegram-канале ведомства.

«По состоянию на 01:00 силами МЧС ДНР удалось прекратить утечку аммиака на Донецком пивоваренном заводе», — указывается в тексте. В ведомстве добавили, что в ликвидации аварии было задействовано 13 единиц техники, в работах участвовал 51 человек личного состава под руководством главы МЧС.

Зона поражения составила два км. В ведомстве проинформировали, что в момент происшествия на заводе находились 32 человека. По предварительным данным, один из них погиб, еще двое пострадали. На территории предприятия возник пожар, площадь которого составила 600 кв. м.

На улицах Донецка ощущался характерный резкий запах аммиака. Попадание этого токсичного вещества в организм может вызвать тяжелое отравление и отек легких. МЧС ДНР призвало жителей принять меры для дополнительной герметизации своих квартир и домов и дышать через защитные ватно-марлевые повязки, смоченные 5%-ным раствором лимонной или уксусной кислоты.

Компания «Донецкий пивоваренный завод» выпускает напитки «Жигулевское», «Медведь» и «Легенда Донбасса». Производственная мощность предприятия составляет 32 млн литров в месяц.