Глава ЛНР наградил медиков из Башкортостана, работающих в Красном Луче

Глава Республики Леонид Пасечник своим указом наградил почетным знаком «От благодарного народа ЛНР» 15 башкирских медиков, которые работают в Красном Луче. Об этом сообщила городская администрация. 

«10 августа в Краснолучской центральной городской поликлинике состоялась торжественная церемония награждения медицинских работников из Республики Башкортостан. В нашем городе это третья группа специалистов, оказывающая всеобъемлющую медицинскую помощь жителям Краснолучья», – говорится в сообщении.

В указе главы ЛНР сказано, что награды вручаются башкирским специалистам «за высокий профессионализм, стойкость и самоотверженность при оказании медицинской помощи раненым, больным и лицам, пострадавшим от вооруженной агрессии со стороны Украины, а также непосредственное участие в организации работы и обучении медицинского персонала Республики».

Награды вручила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«В вашем лице хочу поблагодарить всех медицинских работников, которые с мая присутствовали здесь. Вы – квалифицированные специалисты, которые покинули свои дома и семьи, и пришли к нам на помощь. Помимо того, что для нас, медиков ЛНР, это физическая помощь, это еще и колоссальная поддержка морального духа – ощущение, что мы вместе и обязательно победим», – сказала она, обращаясь к собравшимся.

В мэрии напомнили, что с 11 июля по 9 августа третья группа медработников из Башкортостана провела в Красном Луче 6 017 консультаций и 3 263 исследования для детей, а также 3 044 консультации и 4 748 исследований для взрослых.

«Группа состоит из специалистов медицинских учреждений Республики Башкортостан – врачей и средних медицинских работников.  Для проведения осмотра детей работают  отоларинголог, травматолог, невролог, врач ультразвуковой диагностики, хирург, неонатолог. Для взрослого населения работают врач функциональной диагностики, кардиолог и врач ультразвуковой диагностики», – добавили в администрации.

Руководитель группы медработников из Республики Башкортостан Леонора Хусаинова поблагодарила за поддержку медицинский персонал больниц региона. 

«Мы здесь чувствуем дружеское плечо и дружескую поддержку, потому что работаем не одни, а вместе – одной большой командой, поэтому всему медицинскому персоналу больниц, всей администрации большое спасибо», – подчеркнула она.