Заявления украинской власти о занятии ВСУ Херсона «за 3-6 недель» являются обманом – Корбан

Заявления представителей украинской власти о занятии ВСУ Херсона «за 3-6 недель» являются обманом, заявил глава Штаба совета обороны Днепропетровска Геннадий Корбан в интервью BBC.

По его словам, на прошлой неделе в Херсонскую область зашли 30 батальонно-тактических групп РФ т.е. 20 тысяч человек, хотя ранее заявлялось об истощении резервов России.

Корбан раскритиковал офис Зеленского за многочисленные заявления о скором контрнаступлении.

«Извините, когда вообще разные советники Офиса президента рассказывают много дней подряд, что сейчас мы начнем контрнаступление на Херсонщину, ВСУ начнут… Один помощник Офиса президента, другой некий эксперт Офиса президента, третий – выходят и ежедневно забалтывают людей. Морочат им головы – сейчас Хаймарсы, здесь разбили, здесь пойдем. Начинаем контрнаступление. 3-6 недель – освободим Херсон. Это ложь. Людям нужно говорить правду», — сказал Корбан.

«О каком контрнаступлении мы говорим? Зачем мутить людей? Зачем людям врать? Люди в Украине находятся в таком состоянии, находятся в такой трагедии, что они примут любую правду. Даже самую худшую. Но правда. Но когда их обнадеживают, а потом оказывается, что россияне наступают вместо нашего контрнаступления. Нам рассказывают, что мы побеждаем, но это не совсем соответствует действительности», — заявил он.

По данным украинских источников, на Зеленского оказывает давление Запад.

Финансирование от Запада остановилось, так как Зеленский обещал наступление. Все уверены, что деньги пойдут взамен на бросок ВСУ на Херсон. Причем у Зеленского отличное положение, если наступление провалится, то будет шанс снять главкома ВСУ Залужного, который постоянно ему мешает и сейчас не поддерживает бросок на Херсон.

Многие уверены, что офис Зеленского специально смещает акцент, что наступать будут россияне, чтобы при неудаче в наступательной операции ВСУ, заявить, что это не «поразка, а перемога», якобы сдержали российское наступление, а не потерпели поражение при атаке.