Депутата Верховной рады насильно доставят в суд за критику Зеленского

Народному депутату Украины Гео Леросу назначили принудительный привод в Печерский суд по делу «хулиганство в стенах парламента». Сообщается, что еще 11 июля суд удовлетворил ходатайство прокурора о принудительном приводе, однако суд не состоялся, потому что Лерос в этот момент, по словам его адвоката, находился на юго-востоке, а о времени им никто не сообщил. В то же время судья вынесла определение о принудительном приводе на следующее заседание, которое состоится 21 сентября.

Этим событиям предшествовало интервью Лероса, в котором он раскритиковал Зеленского и его команду за то, что те накануне начала спецоперации не готовились к ней, а убеждали всех, что ее не будет.  В частности, Лерос прокомментировал заявление секретаря СНБО Данилова о том, что смена гражданской одежды на «черную форму» было знаком, что война с РФ неизбежна.

«Меня тошнит от подобного пи…жа. Но они с такой легкостью говорят, что не говорили о том, что начнётся война, чтобы не было пробок. Ты пойди посмотри в глаза людей, чьи родные погибли под Киевом, посмотри в глаза родственникам десятков тысяч погибших мариупольцев. И скажи им, что ты этого не делал, чтобы не было пробок», — сказал Лерос.

Примечательно, что позже нардеп заявил, что не хотел вредить государству своей критикой, «но настал момент, когда Зеленский цинично снова запустил маховик коррупции и репрессий внутри страны».