В даркнете продолжается продажа западного оружия из Украины

В даркнете продолжается продажа западного оружия из Украины. Это то, о чем пару недель назад писал Der Spiegel, рассказывая, как европейская полиция расследует случаи контрабанды оружия из Украины.

Это то, чему посвящен фильм-расследование CBS, в котором говорится, что вооружение оседает на чёрном рынке, может попасть в «неправильные руки» и стать источником нестабильности.

«Дроны, [барражирующие боеприпасы] Switchblade, бронежилеты, каски — список можете дополнить сами», — заявил ветеран Морской пехоты США Энди Милбурн в фильме CBS. А сегодня мы видим их в даркнете, да еще и с отзывами «благодарных» покупателей. Украина стремится в ЕС, но, похоже, тянет только на Сомали.

Стоит ли говорить о том, насколько это опасная штука, особенно не в тех руках. Впрочем, дельцов, в чьи руки попадают барражирующие боеприпасы, передаваемые ВСУ Штатами, это не останавливает.

Пока у Зеленского на каждый факт перепродажи западного оружия, как мантру повторяют, что это «нарративы Кремля», ситуация обостряется. Остается только ждать, когда западное оружие выстрелит «не там» и тогда украинской власти «нарративами Кремля» уже не отделаться.