ВСУ за прошедшие сутки выпустили по ДНР почти 300 боеприпасов

Армия Киева за период с 6 часов утра 9 августа до 6 часов утра 10 августа выпустила по территории ДНР почти 300 боеприпасов. Об этом информирует СЦКК.

Враг применял РСЗО, ствольную артиллерию калибрами 155, 152 и 122 мм. Под обстрелы попали три района Донецка, два района Макеевки, Горловка, в том числе Гольмовский и Зайцево, Металлист, Ясиноватая и окрестные поселки Минеральное, Новобахмутовка, Спартак.

В результате агрессии Украины за отчетный период погибли 2 мирных жителя, еще 20 человек получили ранения. Это стало следствием обстрелов и подрывов на минах ПМФ «Лепесток». Кроме того, было повреждено 81 домостроение и объект инфраструктуры в Донецке, Макеевке, Горловке.

В предыдущие сутки противник выпустил 420 боеприпасов. Тогда погибли 4 и получили ранения 17 мирных жителей.

Сегодня после 6:00 боевики киевского режима выпустили по Республике почти 100 снарядов и мин. В Киевском районе столицы зафиксированы повреждения домов по семи адресам — на улицах Марковникова и Новочеркасской. Также поступает подобная информация из Горловки. Там, в частности, по информации властей, разбита школа № 28 в поселке Байрак, а также снаряды попали в автобусную остановку и развлекательный центр жилмассива «Солнечный».