Предпосылки для встречи Путина и Зеленского отсутствуют – Песков

Встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского возможна только после того, как делегации переговорщиков из двух стран проделают всю домашнюю работу. Пока предпосылок для переговоров на высшем уровне нет, заявил ТАСС  пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Что касается встречи на высшем уровне, между президентами Путиным и Зеленским, она возможна только после того, как всю домашнюю работу проделают делегации переговорщиков. Этот элемент тоже отсутствует. Поэтому необходимых предпосылок для упомянутой господином Эрдоганом [встречи] пока еще в настоящий момент нет», — сказал он, комментируя предложения турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об организации переговоров между Путиным и Зеленским.

Представитель Кремля обратил внимание, что турецкий лидер «неоднократно предлагал свои услуги и прикладывал усилия для того, чтобы инициировать мирный процесс» на Украине.

«Мы знаем, что была достаточно велика его роль в организации весьма и весьма хороших условий для проведения нескольких раундов переговоров между российской и украинской делегациями. И президент [Турции] также продолжает такую политическую волю изъявлять — прикладывать усилия для того, чтобы помочь такому процессу», — указал Песков, говоря об итогах встречи Путина и Эрдогана, прошедшей в Сочи 5 августа.

При этом, продолжил он, переговоров с самими представителями Киева у Москвы сейчас нет.

«Украинская делегация переговорщиков, что называется, ушла с радаров. В этом плане сейчас никакого переговорного процесса нет. Специальная военная операция продолжается — продолжается до выполнения постановленных целей», — подытожил пресс-секретарь президента РФ.