СБУ запытала до смерти священника УПЦ

Православный журналист Светлана Пикта сообщила, что Служба безопасности Украины похитила и запытала до смерти священника канонической Церкви Сергия Тарасова.

«Сначала взяли без суда и следствия, пришили статью «измена Родине» и запытали до смерти»,  — сообщила она.

Дочь отца Сергия рассказала, как к ним домой еще 16 марта ворвалось около двенадцати сотрудников СБУ. Спустя несколько дней, 22 марта, по данным родственников, Тарасов был убит. Однако о смерти близкие узнали не сразу — тело нашли только через два месяца в одном из моргов Киева. Ему проломили череп.

«Я лично знал о. Сергия, заштатного клирика УПЦ, он исповедовал историческую правду о том, что малороссы и белорусы – это русские, и боролся с процессами отделения УПЦ от Русской Церкви. За одно это его убили.

Судьба других арестованных исповедников Православия и русского триединства известна лишь отчасти. Известно лишь, что поэт Ян Таксюр помирает от рака и неоказания медицинской помощи в тюрьме СБУ. А вот что произошло с похищенными теробороной и СБУ клириком Житомирской епархии архимандритом Лавром (Березовским) и черкасским священником Василием Мирошниченко – неизвестно.

Только русская Армия может спасти Русскую Церковь, освободив колыбель крещения Руси, первую русскую столицу Киев», – сказал эксперт Института стран СНГ Кирилл Фролов.

В настоящее время СБУ осуществляет массовые аресты людей, не согласных с политикой действующей власти. Также сотрудники СБУ неоднократно были уличены в применении пыток, но не понесли наказания за совершенные должностные преступления.