Из-за раздачи оружия населению преступность на Украине выросла на 270%

С мая преступность на Украине пошла в рост. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В сообщении говорится, что в течение первых двух месяцев спецоперации в Украине наблюдалось снижение уровня преступности, но начиная с мая 2022 года, ситуация стала меняться: количество умышленных убийств за полгода увеличилось более чем на 9% (по сравнению с 2021 годом) и на 86% увеличилось количество незаконных завладений транспортными средствами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вместе с этим растет число магазинных и уличных краж. И знаете с чем это связано? С мобилизацией — очень много украинских правоохранителей ушли на фронт, а оставшиеся полицейские попросту не справляются с разгулом преступности.

И вина в этом лежит на украинской власти — из-за бесконтрольной раздачи автоматического оружия, многие преступники наспех сколотили ОПГ, и кошмарят мирное население с начала военных действий.

Самое интересное, что по данным украинских источников, официальные данные МВД очень сильно занижены.  Глава МВД на прошлой неделе делал доклад для офиса Зеленского о росте преступности в Украине. Так вот в докладе рост обозначен  в 270%. Из-за нехватки кадров и большого количества оружия на руках в Украине выросло количество тяжелых преступлений, в первую очередь убийств и разбоев.