Скандал вокруг доклада Amnesty International о нарушении ВСУ гуманитарного права не утихает

Скандал вокруг доклада Amnesty International по поводу нарушения ВСУ гуманитарного права не утихает. Видимо, в Киеве серьезно «бомбануло». Причем настолько, что зеленые жмоты раскошелились на заказную статью в британской «Таймс», где обвинили Amnesty International чуть ли не в работе на Кремль.

Следовало бы этим идиотам объяснить, что Amnesty International финансируется британским правительством и в Британии это не секрет. Представьте себе реакцию англичанина, который читает этот бред. Это получается, что английское правительство тоже работает на Кремль? Но где Зеленский и где логика?

В ответ на эти позорные выпады из Киева в Amnesty International заявили, что извиняются  за «причинивший боль» доклад о нарушениях законов ведения войны со стороны ВСУ, но не отказываются от его выводов. Можно сказать, это такой легкий троллинг: «У вас, конечно, бомбануло, но бомбануло из-за правды».

Украинцы, впрочем, прекрасно понимают, что Зеленский и его шайка врут.

«Недавно  Amnesty International,опубликовало результаты расследования, доказавшего размещение ВСУ в жилых домах и объектах инфраструктуры.

Возникло желание создать петицию на сайте президента с требованием запрета размещения военных в школах, детских садиках и т.д. А также о запрете размещения боевых орудий вблизи жилых домов.

Но при этом есть пару нюансов:

1) Как скоро СБУ придет за автором петиции?

2) Повлияет ли петиция на дальнейшие действия ВСУ?»,  — пишет подписчик одного из украинских тг-каналов.

«Петицию может создать человек, который уже выехал за границу. Иначе, СБУ сразу придёт»,  — комментирует автор канала.

Вы почувствовали как вам щекочет ноздри ветер свободы, дующий из подвалов СБУ? Нет у украинцев никаких сомнений, что СБУ – тупая репрессивная машина в руках власти. Но сказать это открыто многие боятся.

«Петиция никак не поменяет действий ВСУ. Так как это реально осложнит им действия. Приказ выйти из школ, детсадов и больниц может отдать только Зеленский. Но его реакция на расследование говорит о том, что он будет отрицать ведение ВСУ боевых действий из жилых кварталов до последнего», — резюмирует украинский автор.

То есть сомнений в том, что действующая власть, от которой на километры несет кровью, будет доказывать всем, что это Шанель№5, у украинцев тоже нет. История закручивается интересная. Ждем продолжения.