Член Конгресса США назвала мошенничеством большую часть поставок военной помощи Украине

Член Палаты представителей Конгресса США Лорен Бойберт (республиканка от штата Колорадо) подвергла критике предоставление Украине военной помощи. В своем Twitter она прокомментировала документальный фильм телекомпании CBS, в котором говорилось, что большая часть военной помощи, которую западные страны направляют украинским силам, не доходит до конечных пунктов назначения в стране.

«Скольких людей называли российскими ботами за то, что они говорили ровно то же самое с марта? Теперь, когда CBS показал это, то это совершенно нормально. Как бы там ни было, я рада, что факты сейчас стали известны. Большая часть помощи Украине — это мошенничество», — отметила Бойберт.

Фильм прокомментировала и другая республиканка из Палаты представителей Марджори Тейлор Грин (от штата Джорджия).

«Это одна из причин, по которой я голосовала против предоставления военной помощи Киеву. Она (помощь — прим.) никогда не была связана с украинским народом», — написала в Twitter Грин.

Только около 30% поставок «достигает конечного пункта назначения», сообщил CBS руководитель занимающейся передачей военной помощи украинской стороне неправительственной организации Blue-Yellow, которая базируется в Литве, Йонас Охман.

Коррумпированное политическое окружение Зеленского пытается скрыть факты хищения и продажи западных вооружений, а также свою причастность к контрабанде западного оружия.

Как заявил 30 апреля в интервью информационному агентству «Синьхуа» министр иностранных дел России Сергей Лавров, страны НАТО делают все, чтобы помешать завершению специальной военной операции РФ на Украине путем политических договоренностей. Глава МИД отметил, что на Украину нескончаемым потоком идут различные вооружения. По его словам, все это делается под предлогом «борьбы с вторжением», а на самом деле США и Евросоюз намерены воевать с Россией «до последнего украинца», им абсолютно безразлична судьба Украины как самостоятельного субъекта международных отношений.

Бывший офицер разведки Скотт Риттер в интервью заявил, что президент США Джо Байден легко мог бы повлиять на своего коллегу Владимира Зеленского.

По его словам, поставки оружия в Украину являются огромным рычагом давления на Киев.

«Это можно прекратить сегодня же, если президент Байден возьмет трубку и позвонит Зеленскому», – выразил мнение экс-разведчик.

Риттер отметил, что при желании Вашингтон мог бы остановить ВСУ от неоправданных или опасных решений, например, от атаки на Запорожскую АЭС.

Однако, по мнению Риттера, Запад не только не планирует останавливать кризис, но и отказывается критиковать Киев.