Кировск и Иркутская область подписали соглашение о сотрудничестве

Кировск и Иркутская область заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом из Дома Правительства ЛНР, где состоялась церемония подписания документа, передает корреспондент ЛИЦ.

Подписи под соглашением поставили глава администрации Кировска Виктория Сергеева и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В мероприятии также принял участие председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов.

Губернатор рассказал, что в ходе поездки в Кировск он уже ознакомился с состоянием города, который киевские силовики обстреливали на протяжении восьми лет.

«Подписав это соглашение, формируем будущее на ближайшие пять лет по линии Правительства Иркутской области и по линии Правительства ЛНР. Мы сегодня сформируем те первоочередные задачи для благоприятного проживания жителей на этой территории (Кировска)», — сказал Кобзев.

Он отметил, что Иркутская область, в частности, готова помочь восстановить качественное водоснабжение города, привести в порядок дороги города. Губернатор добавил, что в ближайшее время в Кировск приедут студенческие спасательные отряды из Иркутской области, «которые будут помогать приводить город в порядок».

В свою очередь председатель Правительства Республики отметил, что руководство Иркутской области и Кировска уже составили предварительный план решения вопроса с водоснабжением города.

«Сегодня мы практически разработали план мероприятий: это и разминирование насосных станций, это и принятие решения по прокладке водопровода. Очень надеемся, что эти действия в скором времени приведут к тому, что вода в Кировске будет», — сказал Козлов.