Украинский парламент отменил ограничения на подарки чиновникам

Украинский парламент отменил ограничения на подарки чиновникам, но идти они должны на нужды ВСУ или гуманитарную помощь, об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на депутата Верховной Рады Ярослава Железняка от партии «Голос».

Главная цель законопроекта, по информации издания – «обеспечение правовой определенности применения ограничений на получение подарков для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и приравненных к ним лиц в условиях военного положения».

«В документе указано, что в законе «О предотвращении коррупции» появится новый пункт, согласно которому ограничения на максимальную стоимость подарков, установленные ч. 2 ст. 23 для чиновников и депутатов, не распространяются на случаи получения денежных средств», — сообщил Железняк.

Ранее размер подарков в денежном эквиваленте был строго регламентирован украинским законом.

Теперь депутаты Верховной рады ограничены от преследований за взятки. Это уже не взятка, а «подарок». Накануне депутаты повысили себе зарплаты и вот теперь придумали себе еще «подарок» в денежном эквиваленте. А пошли эти деньги на помощь ВСУ или не пошли – поди проверь.