Правительство ЛНР утвердило порядок выплаты помощи утратившим имущество первой необходимости

Правительство ЛНР утвердило Порядок оказания единовременной денежной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

«Право на единовременную денежную помощь в связи с утратой имущества первой необходимости <…>, имеют граждане, зарегистрированные и постоянно проживающие в квартире/индивидуальном (усадебном) жилом доме <…> на момент утраты имущества первой необходимости в связи с боевыми действиями», — говорится в документе.

Пресс-служба проинформировала, что «единовременная денежная помощь предоставляется в размере 100 000 руб. на одно домохозяйство», а «утвержденный порядок распространяется на правоотношения, возникшие с 19 февраля 2022 года».

К имуществу первой необходимости относятся:

-предметы для хранения и приготовления пищи — холодильник, газовая плита (электроплита), шкаф для посуды;

предметы мебели для приема пищи — стол и стул (табурет);

предметы для сна — кровать (диван);

предметы средств информирования граждан — телевизор (радио);

предметы средств водоснабжения и отопления (в случае отсутствия централизованного водоснабжения и отопления) — насос для подачи воды, водонагреватель, отопительный котел (переносная печь).

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. 3 июля силы Народной милиции ЛНР и России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.