Союзным силам удалось навязать ВСУ невыгодный способ действий

Российской армии и Народным милициям республик Донбасса удалось навязать военному командованию Украины не самый выгодный способ действий.

Один из украинских телеграм-каналов сокрушается по поводу высоких потерь ВСУ: «По данным наших источников, у штабных чиновников ВСУ существует одна особенность, они на передовую кидают вновь сформированные мобилизованные группы солдат, которые вообще ничему не обученные.

По слухам — это делается по разным причинам.

1. Мобилизованные ещё тупенькие и глупые и не могут качать свои права, чем легко пользуются штабные «крысы», кидая «молодых» мобилизованных сразу на передовую, тем самым закрывая дыры.

2. Мобилизованных кидают на передовую, чтобы списать и сэкономить  больше денег, так как им не выделяют по 100 тысяч. По документам, они порой сидят в тылу. Из-за этого и нет надлежащего обеспечения.

3. В Генштабе ВСУ слишком много вредителей, которые преследуют цель не принести победу стране, а «утилизировать» как можно больше «мобилизованных», чтобы развалить армию изнутри и принести горе каждой семье».

Если с первыми двумя пунктами можно согласиться, то пункт 3 – полная чепуха, поскольку он запросто перечеркивает первые два. Очевидно, что украинским «патриотам» трудно свыкнуться с мыслью, что дело не во «вредителях», а в больших потерях ВСУ, которые нужно как-то восполнять и восполнять безотлагательно. А это значит, что российской армии и Народным милициям республик Донбасса удалось навязать военному командованию Украины не самый выгодный способ действий. И их проблема заключается в том, что действовать иначе в навязанных им условиях они просто не могут, фронт рассыпается, его нужно поддерживать свежим «мясом».

Другой вариант – сдаться, но друзья из Пентагона думают иначе, поэтому мобилизованные как гибли, так и продолжат гибнуть. И главные вредители тут не мифические «руки Кремля» в украинском Генштабе, а западные «друзья» и украинское руководство, которое шестерит у них под столом.