Люди Зеленского могли «убрать» главу агрохолдинга «Нибулон»

В ночь на 31 июля мощный взрыв прогремел в особняке 15-го в списке богатейших людей Украины Алексея Вадатурского. Сам Вадатурский, а также его жена Раиса, погибли. По официальной версии украинской стороны, взрыв стал результатом попадания в дом российской ракеты. Примечательно, что взрыв прогремел именно в том крыле особняка, где располагалась спальня Вадатурских. То есть это не какое-то случайное событие — произошло именно то, что и должно было произойти. Об этом пишет в своем телеграм-канале адвокат Татьяна Монтян.

Следует понимать, что Вадатурский был владельцем одной из крупнейших в Украине зерновых корпораций «Нибулон», имевшей, кстати, актуальные контракты на поставку украинского зерна во многие страны. А погиб он буквально накануне начала поставок украинского зерна за рубеж.

Я уже ранее освещала тему схематоза Зеленского с вывозом украинского зерна. Экспортировать зерно имеют право лишь несколько особо приближенных к Зеленскому и его камарилье зернотрейдеров. Все остальные аграрии должны продавать им зерно по ценам в 2—3 раза ниже рыночных, что с нынешними ценами на топливо и удобрения ставит их на грань разорения. Угадайте, зачем Зелебобус вздумал разорять агропроизводителей в канун открытия рынка земли для юрлиц и возможностью ее заложить под кредит в иностранных банках?

Компания Вадатурского «Нибулон» является крупнейшим зернотрейдером Украины с многомиллионными контрактами на поставки зерна по всему миру и едва ли не самой огромной сетью элеваторов, а также своим крупным зерновым терминалом в Николаевком морском порту. То есть переступить через этого упертого и вредного деда, без раздумий вступавшего в зарубу с властью, было довольно сложно. Конфликт с Зеленским и его окружением у Вадатурского действительно был, и лично ему в 2020 году публично угрожали два обдолбыша Зеленского — Коля «Котлета» Тищенко и Игорь Негулевский. Конфликт был как раз связан с попыткой Зеленского лишить Вадатурского возможности перевозить зерно по Днепру, на чем, собственно говоря, и основывалась значительная часть его бизнес-империи. Зеленский даже протянул закон «О внутреннем водном транспорте», но за два года из-за тупости своих назначенцев так и не смог реализовать заложенные там механизмы. Так что да, Вадатурский с Зеленским взаимно друг друга не любили. Но не любили Вадатурского и за пределами Украины, с какого-то перепугу определив его в нацисты, и назвав кошельком Порошенко, что является полным бредом.

В общем, в нормальной ситуации было бы правильно задаться вопросом, кому конкретно (в Украине или за ее пределами) помешал Алексей Вадатурский, и выяснить, что конкретно прилетело в его спальню — и откуда. Но вряд ли кто-то будет разбираться в обстоятельствах гибели Вадатурского: война все спишет.