Украинские чиновники выясняют, кто же «смотрящий» Луганщины

Глава окупационной Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука назвал «слухами» сообщение СМИ о том, что «Луганщиной фактически руководит «смотрящий» Януковича-младшего Андрей Алеша».  При этом Тука сообщил, что чаще всех к нему приходит известный бизнесмен и политик Владимир Ландик, бывший нардеп от Партии регионов, и «смотрящим» логичнее называть его.

«Насколько мне известно, тот человек, которого именуют «смотрящим», за семь месяцев два раза был у меня, – рассказал Тука в интервью корреспондентам. – Если исходить из количества визитов, логичнее было бы предположить, что смотрящим является, например, Ландик. А может быть, кто-нибудь из нардепов, которые сюда тоже приезжают постоянно».

«Таким образом из заявлений руководителя области можно сделать вывод, что Владимир Ландик плотно «окучивает» его на рабочем месте. Наверняка общественность интересует, с какими целями? Учитывая прагматизм данного политика и по совместительству – холодильно-земельно-медиа-ярмарочного олигарха, вариантов здесь немного. Возможно, Ландику нужны какие-то преференции по ведению бизнеса на территории Луганской области, подконтрольной украинским силовикам. Вторая вероятная причина – должность. Только не для себя, а для сына, Романа. Но для этого с последнего нужно снять судимость» — пишет украинский портал «Севдон».