Дело еще двух британских наемников готово к передаче в суд в ДНР

Дело британских наемников Дилана Хили и Эндрю Хилла готово к передаче в суд. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщил информированный источник.

«Уже вопрос стоял в переводе обвинительного заключения, подготовке и передаче дела в суд. Все следственные действия уже проведены, остаются только технические моменты (для передачи дела в суд)», — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о передаче дел Хили и Хилла в суд.

Он добавил, что обвинения предъявлены по ст. «Наемничество».

Хили и Хилл были взяты в плен на заводе Ильича в Мариуполе и в Николаевской области соответственно. Напомним, что 9 июня Апелляционная палата Верховного суда ДНР приговорила к смертной казни троих иностранных наемников. Осужденные — граждане Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин и подданный Марокко Саадун Брагим находились на службе в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ и участвовали в боевых действиях в Донбассе, за что получали денежное вознаграждение. Их судили по трем статьям Уголовного кодекса ДНР: «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», «Наемничество» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».