Донецк предложил Пхеньяну установить дипотношения

Посол Донецкой Народной Республики в России Ольга Макеева провела встречу с Послом Корейской Народно-Демократической Республики в РФ Син Хон Чхолем. Об этом сегодня сообщило посольство ДНР в России.

«В ходе переговоров стороны предметно обсудили возможность дальнейшего сотрудничества во всех отраслях народного хозяйства: промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, торговле, здравоохранении, образовании, культуре и других», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Син Хон Чхоль выразил надежду, что после открытия границ КНДР и снятия ковидных ограничений взаимоотношения с ДНР будут иметь большой потенциал в торгово-экономическом направлении и сфере трудовой миграции. Макеева вручила корейскому послу ноту в адрес МИД Северной Кореи с предложением об установлении дипломатических отношений, предложила КНДР принять участие в организации и работе международного трибунала над военными преступниками — украинскими и наемными, а также сообщила о готовности Глав ДНР Дениса Пушилина посетить Северную Корею и провести встречу с главой государства Ким Чен Ыном.

Напомним, что 13 июля Корейская Народно-Демократическая Республика признала независимость и суверенитет Донецкой Народной Республики.