Около 40 украинских пленных в еленовской тюрьме убиты обстрелом со стороны ВСУ

Порядка 40 пленных украинских боевиков убиты, около 130 ранены в результате обстрела вооруженными формированиями Украины еленовской колонии под Донецком. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

«Ночью укры ударили предположительно „Хаймерсом“ по тюрьме в Еленовке. Прямое попадание в барак с пленными. Результат по состоянию на сейчас: 40 погибших, 130 раненных. Пока разбирают завалы. Цифры могут увеличиться», — написал Безсонов в своем телеграм-канале.

«Интересно, что удар по колонии в Еленовке, в ходе которого погибли по предварительным данным 40 «узников Азовстали, украинцы нанесли на фоне многочисленных интервью пленных «азовцев», которые появились в разных СМИ в последние дни. Боевики «Азова» много рассказывали о своих преступлениях против мирного населения, внесудебных казнях, пытках… А также о том, что к террору против гражданских причастно высшее руководство страны.

Конечно, удар Хаймарсом по своим бывшим захистникам — это и попытка закрыть рот навсегда, и запугать тех, кто выжил. Ну и я даже не сомневаюсь, что убийство пленных боевиков повесят на Россию. Или уже повесили?», — написал в своём канале российский военкор Александр Коц.