Все меньше жителей Нидерландов стремятся принять беженцев с Украины

Готовность жителей Нидерландов размещать у себя беженцев с Украины снизилась. Об этом сегодня сообщила газета De Volkskrant со ссылкой на исследование, проведенное объединением RefugeeHomeNL.

Как отмечает издание, семьи, подавшие заявки на размещение у себя дома беженцев, во многих случаях отказываются от этих намерений, когда с ними связываются сотрудники RefugeeHomeNL. Изначально для приема украинских беженцев зарегистрировались 32 тысячи семей, 11,5 тысячи из них прошли нужные проверки, но в итоге лишь 465 семей размещают у себя около тысячи беженцев с Украины.

«По данным RefugeeHomeNL, причиной того, что принимающие семьи передумали, часто называют изменившуюся ситуацию дома. Например, пустая комната в доме больше недоступна, потому что ожидается появление ребенка, или возвращается студент, живший вдали от дома. Кроме того, теперь, когда военные действия длятся дольше ожидаемого, уменьшилось ощущение срочности», — отмечает De Volkskrant.

По данным властей страны, к настоящему времени в Нидерландах находятся около 65 тыс. беженцев с Украины. По большей части за их размещение отвечают муниципалитеты.