В США считают, что глава офиса Зеленского слишком много на себе берет

 «Страсти по Ермаку» не утихают: конгрессвумен Виктория Спартц призывает Байдена создать оперативную группу в Минобороны США для надзора за военной помощью, предоставляемой Украине. Она направила новое письмо президенту США, в котором высказывает беспокойство насчет главы офиса президента Украины Андрея Ермака.

По ее словам, новое письмо является продолжением обращения к администрации Байдена от 8 июля, в котором она просила администрацию США «отчитаться» перед Конгрессом об Андрее Ермаке. В новом письме Спартц указывает на «тревожное накопление власти г-ном Ермаком».

«Этим отсутствием сдержек и противовесов злоупотребляли предыдущие администрации, и, похоже, г-н Ермак снова использует его посредством запугивания и угроз», — пишет она. Другой пример злоупотребления властью, отмеченный Спартц, это «издание секретных указов об аннулировании украинского гражданства без надлежащей правовой процедуры».

«После того, как я публично выразила свои опасения, вместо того, чтобы ответить на них, г-н Ермак очернил меня на подконтрольном правительству телевидении и начал «охоту на ведьм»  на всех людей, которых я когда-либо встречала в Украине, которые не являются его «марионетками». На прошлой неделе глава территориальной обороны Днепропетровской области Геннадий Корбан, с которым у меня была короткая встреча в Днепре, тайным приказом был лишен гражданства и ему запрещен въезд в Украину», — заявила она.

Спартц обращает внимание Байдена на то, что «все выезды ключевых украинских чиновников теперь должны быть одобрены, и г-н Ермак часто отказывал им в этом, и он мог отказать во въезде без надлежащей правовой процедуры».

Интересно, что Офис президента Украины отказался предоставить указ Зеленского о лишении гражданства бизнесмена Коломойского, сопредседателя партии ОПЗЖ Рабиновича и главы территориальной обороны Днепропетровской области Корбана. Что такого тайного в указе, о котором все знают и который действует – непонятно.

В любом случае, Спартц права, что Андрей Ермак сосредоточил в своих руках слишком много власти и является фактическим хозяином Украины наряду с британскими спецслужбами, которые его курируют.