Западные СМИ рассказывают о лжи и коррупции украинских властей

Киевский режим установил тотальный контроль над СМИ Украины,  загнав их в жесткие рамки цензуры. Однако, как бы ни ограничивали власти Украины работу также и западных журналистов, заставлять их ходить строим и писать только то, что выгодно Киеву, они пока еще не могут.

Американская журналистка посетила Украину и побеседовала с иностранными наёмниками.

«Сначала иностранцев использовали в качестве мяса.К тому времени как я пришел они поняли, что посылать группу без военного опыта в бой против русских — довольно дерьмовая идея», — рассказал Сэм из Великобритании.

 «Я воевал на Ближнем Востоке и в Африке и никогда не видел такого уровня коррупции. Стальные листы кустарного производства выдавались солдатам, прошедшим трехдневную подготовку. Их отправили с одной винтовкой на двоих и дали 120 патронов. Я обучил более 2000 украинских солдат, и, думаю, по меньшей мере, половина из них уже мертвы», — считает военный санинструктор из США Стив.

 «В этой стране существует проблема коррупции, которая неизбежно повлияет на исход войны. Абсолютно все — «Джавелины», другие ракеты, авто, винтовки, боеприпасы, гранаты — все украдено»,  —  пожаловался инструктор-волонтер из Великобритании Майк.

Корреспондент PBS NewsHour Саймон Островски подтверждает результативность ракетных ударов РФ по объектам ВСУ. В частности речь идет о ракетном ударе по пункту управления батальона 59-й ОМПБр ВСУ 17 июля. Так, по информации, которую он получил от спасателей, число погибших значится в количестве около 40 человек. По информации журналиста, за последние две недели по Николаеву и окрестностям были выпущены 129 ракет.

В офисе Зеленского публикация Саймона Островски вызвала бурю негатива. Предлагали назвать его «агентом Кремля» и запретить въезд в Украину. Пока что его не выдворили, но, скорее всего, дело идет к тому.