Вакцинация от COVID-19 на освобожденных территориях ЛНР начнется в августе

Вакцинация от коронавирусной инфекции на освобожденных территориях Республики начнется в августе. Об этом на брифинге в Доме Правительства ЛНР сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко, передает Луганский информационный центр.

Она рассказала, что медики из освобожденных районов проходят обучение для проведения предстоящей вакцинации населения российским препаратом.

«В ближайшее время будет передана вакцина, и после начала августа уже будет активно начата программа вакцинации на освобожденной территории», — проинформировала Пащенко.

Министр уточнила, что первыми вакцину получат медучреждения Старобельска, поселков городского типа Станица Луганская и Новоайдар.

«Пока что заявлено с освобожденной территории более 40 тысяч доз для вакцинации населения, которое там проживает», — добавила руководитель Минздрава.

Ранее она сообщила, что к действующим на территории ЛНР 53 пунктам вакцинации от COVID-19 добавились еще 9, развернутых на освобожденных территориях.

Вакцинация от коронавирусной инфекции возобновилась в Республике 19 июля благодаря поставкам вакцины из Российской Федерации, к настоящему времени уже вакцинировались более семи тыс. жителей ЛНР.