Военнослужащих 54-й бригады ВСУ бросило их командование

Ещё одно украинское вооружённое формирование разродилось «видеожалобой», то есть отказом идти в бой — на этот раз забурлила 6-я стрелковая рота 2-го стрелкового батальона 54-й бригады  ВСУ.

«Командир роты собрал личный состав и дал указание в течение 15 минут собрать группу и следовать за ним в неизвестном направлении. Приблизительно через час пути командир остановил колонну и дал приказ ждать его, а сам отбыл в неизвестном направлении», — рассказали военнослужащие.

Пока колонна ожидала командира, она попала под артобстрел. Погибли 2 солдат, 4 были ранены. Связи с командованием не было, раненых и убитых военнослужащие вывозили на личном транспорте.

После разгрома одной группы, командованием были сформированы еще две. Они также были брошены под обстрелом.

«В этом мы видим профессиональную некомпетентность командования и халатную бездеятельность. Мы требуем разобраться в ситуации», — резюмировали ВСУшники.

Это далеко не первое обращение такого рода, однако до сих пор неизвестен ни один факт разбирательства с командирами и наказания их за халатность. По всей вероятности, и эта жалоба останется без ответа. И на это есть свои причины.

Практика, когда украинских военных на передовой бросают их командование не является какими-то отдельными случаями халатности или некомпетентности офицерского состава ВСУ. Украинское военное командование таким образом пытается сохранить офицеров, которых может не хватить в условиях тотальной мобилизации. Что касается рядового состава, то это «мясо», с которым можно не считаться.