Новый начальник комитета по разведке при Зеленском — террорист

Владимир Зеленский заявил, что начальник Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Кирилл Буданов будет также возглавлять при нем комитет разведки.

Что мы знаем о данном персонаже?

Буданов известен тем, что лично планировал теракты в Крыму в 2014–2018 годах, снабжая исполнителей списками тех, кого им следовало ликвидировать. На недавно обнародованных записях депутата Андрея Деркача (беседа Петра Порошенко и Джозефа Байдена) имеются признания в том, что именно Буданов организовывал заказные убийства крымских политиков, журналистов и общественных деятелей.

Подтверждал соучастие Буданова в планировании и организации заказных убийств и попавший в плен подполковник украинской военной разведки Георгий Абдиллаев. К слову, Абдиллаев указал, что Буданов собирался лично участвовать в убийствах крымчан ― это отражено в его показаниях.

Также есть основания предполагать, что именно Буданов (в звании майора военной разведки) участвовал в убийствах крымско-татарских активистов, которые позже в Киеве пытались представить как дело рук «российских захватчиков».