На Ледовой арене Луганска прошёл хоккейный турнир на кубок В. Липицкого

Состоявшийся на Ледовой арене Луганска турнир на кубок Липицкого, приурочен к 10-летию хоккейного клуба «Дизель». Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

В турнире приняли участие все команды хоккейного клуба – «детский сад», спецкласс, ветераны, девочки, команда средней группы ДСЮШ№2. Вышел на лед и Юрий Липицкий – отец легендарного комбата.

Напомним, заслуженный правоохранитель, создатель и командир 2-го танкового батальона ЛНР Валерий Липицкий, погибший при защите Республики от украинских карателей, навечно внесён в списки ХК «Дизель» как почётный капитан команды ветеранов. Имя своего товарища в клубе решили присвоить и новому соревнованию.

«После торжественного мероприятия, которое мы сегодня проводим, будет матч. Матч, посвященный почетному капитану хоккейного клуба «Дизель», Валерию Липицкому. Это человек, который отдал жизнь за нашу Республику, за нас с вами, уважаемые друзья. Хочется, чтобы этот турнир стал традиционным, ежегодным!» — такими словами поприветствовал участников и гостей Манолис Пилавов, глава администрации Луганска.

Помнят и чтят память Валерия Липицкого и в Министерстве внутренних дел ЛНР. Игорь Кормушкин, заместитель начальника Ленинского районного управления внутренних дел поблагодарил организаторов матча и всех присутствующих за то, что память о Валерии Липицком живет в их сердцах.

« Валерий был сотрудником, которого уважали все. Когда пришла война на нашу землю, он один из первых стал на защиту нашей земли! Его подвиг будут помнить долгие годы! Хочу выразить благодарность всем организаторам, участникам, гостям за то, что помните и чтите память нашего боевого товарища!» — сказал Игорь Кормушкин.

Что касается самого турнира, то итоговый матч между командами «Дизель-1» и «Дизель-2» закончился ничьей со счетом 4:4, кубок разделил весь коллектив хоккейного клуба. Отдельно в номинации «Лучший вратарь» были награждены Никита Бочков и Дмитрий Валентьев. Лучшим защитником стал Иван Клименко, а в номинации «Лучший нападающий» отмечен Дмитрий Чубов.