Зеленского обвинили в двойных стандартах по части лишения гражданства

Украинские соцсети недоумевают, почему Зеленский лишил гражданства Игоря Коломойского и Геннадия Корбана, но не лишает его «Слугу народа», который нарушил украинский закон о гражданстве.

«На фоне лишения гражданства Корбана интересуют вопрос, когда например, лишат гражданства депутата от «Слуги Народа» Куницкого, к слову который в нарушении закона Украины «О гражданстве» ещё и в израильской армии отслужил»,  — заявляет канал «ЗеРада».

Получив мандат, народный депутат должен действовать в интересах общества, избравшего его представлять интересы. Но, как обнаружили «Схемы», похоже, «слуга народа» Куницкий решил, вопреки закону, воспользоваться им в частных целях, точнее, в интересах связанного с ним бизнеса.

Ранее лицо депутата Куницкого появилось на киевских заправках для электромобилей и на специально созданном сайте, где парламентарий — в амплуа блогера ZPSanek — поощряет стать его «партнером» и «вместе с ним» инвестировать в «Автоентерпрайз» — компанию, занимающуюся установкой зарядных станций для электрокаров и их импортом из-за рубежа.

В компании в комментарии «Схемам» перед выходом этого расследования назвали эти изображения «выходками конкурентов». Но журналисты нашли целый ряд документальных фактов и доказательств того, что депутат Куницкий действительно занимается операционной деятельностью этого частного бизнеса и его продвижением, в том числе прямо в стенах парламента.

Более того, будучи членом правоохранительного комитета — инициирует уголовные производства против силовиков и налоговиков, которые взялись расследовать возможные финансовые махинации, используя для этого депутатский мандат и властные инструменты, предоставленные депутату для работы в интересах всего общества, а не конкретного бизнеса.