В Республике продолжается месячник добровольной сдачи оружия

Сотрудники полиции принимают находящееся на руках у населения оружие и боеприпасы. За выходные граждане сдали в правоохранительные органы около 900 единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

Так, 19 марта в Лутугинский РОВД МВД ЛНР житель Лутугино добровольно сдал 1 гранатомёт РПГ-22, 2 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД-5, 4 запала УЗРГМ-2, 1 сигнальную ракету, 573 патрона калибра 5,45 мм, 1 патрон калибра 7,62 мм, 1 патрон калибра 12,5 мм. Со слов мужчины, боеприпасы он нашёл на чердаке своего дома.

В этот же день в Антрацитовское ГРУВД МВД ЛНР житель Красного Луча добровольно сдал пистолет ПМ, 2 магазина к нему и 16 патронов калибра 9 мм.

Уже 20 марта в Линейный отдел полиции на ст. Луганск мужчина, проживающий в Новосветловке, добровольно сдал автомат АКС-74, гранатомёт РПГ-18, гранату Ф-1 с запалом, гранату РГМ с запалом, 184 патрона калибра 5,45 мм, 2 магазина к АК–74. Со слов мужчины, оружие и боеприпасы он нашёл в подвале одного из разрушенных зданий посёлка.

Напомним, граждане, добровольно сдавшие незарегистрированные оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, освобождаются от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям закона грозит до 4 лет лишения свободы.