Жена украинского военнопленного получила разрешение в ДНР на свидание с ним

Жена украинского военнопленного, который находится в Донецкой Народной Республике, получила разрешение на свидание с ним. Об этом в пятницу сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

По ее словам, от гражданки Украины Марины Ашифиной поступило обращение.

«Ее супруг — украинский военнослужащий, который в апреле 2022 года был взят в плен и сегодня содержится на территории ДНР. Получив разъяснения и четко следуя рекомендациям, заявительница беспрепятственно прибыла на территорию республики, где, действуя строго в рамках законодательства ДНР, обратилась в соответствующие государственные органы за информацией о месте содержания своего мужа, а также получила разрешение на краткосрочное свидание с ним», — написала Морозова в Telegram-канале.

Она добавила, что все военнопленные в ДНР содержатся в равных условиях и наделены равными правами.

«При этом соблюдение норм международного гуманитарного права в отношении военнопленных со стороны государственных органов республики не является проявлением лояльности. Пленные военнослужащие ВФУ (вооруженных формирований Украины — прим.), причастные к преступлениям в Донбассе, понесут заслуженное наказание, назначенное в судебном порядке», — заключила Морозова.