Генпрокуратура ДНР возбудила уголовные дела по статье «теракт» против четырех командиров ВСУ

Генеральная прокуратура ДНР начала уголовное производство в отношении четырех командиров Вооруженных формирований Украины, причастных к гибели мирного населения Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Уточняется, что следственным управлением возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении командиров ВФУ и подчиненных им по службе военнослужащих по фактам совершения ими террористических актов на территории ДНР 6, 8, 11 и 13 июля, а также в период с 14 по 16 июля текущего года.

Следствие установило причастность командиров 56-й отдельной мотопехотной бригады С. А. Сирченко, 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Е. Ю. Кураша, 54-й отдельной механизированной бригады А. С. Майстренко, 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады В. В. Вессера к обстрелам Донецка, в результате которых в Кировском районе города погибли двое и получили ранения трое мирных жителей, также трое граждан были ранены в Куйбышевском, Ворошиловском, Буденновском и Киевском районах, двое — в Петровском.

Преступные приказы привели к гибели одного и ранению еще троих жителей Горловки, гибели двух и ранению четверых — в Ясиноватой, ранению одного — в Макеевке.

В отношении указанных командиров ВФУ возбуждены уголовные дела по статье «теракт» (п.п. «а», «б», «в» ч. 2, п. п. «б» ч. 3 ст. 229 УК ДНР).