Строящийся в ЛНР свинокомплекс будет производить 34 тыс. голов свиней в год

Свиноводческий комплекс, строящийся у поселка городского типа Георгиевка Лутугинского района, будет ежегодно производить 34 тыс. голов свиней. Об этом сообщил руководитель общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Агросфера» Виктор Нагородний, передает Луганский информационный центр.

Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что строительство свиноводческого комплекса у Георгиевки перешло в завершающую стадию.

«На свинокомплексе мы планируем производить 34 тысячи голов в год на убой. Это очень хорошая цифра, но на этом мы не останавливаемся, это только первый наш свинокомплекс», — сказал он.

Директор добавил, что на данный момент предприятие уже рассматривает возможность восстановления заброшенного свинокомплекса в одном из освобожденных районов Республики, а также животноводческой фермы в районе села Каменка Новопсковского района.

Ранее Пасечник заявил, что строящийся в Республике свинокомплекс является примером эффективных инвестиций.

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько отмечал, что запуск нового свиноводческого комплекса в районе Георгиевки позволит втрое увеличить производство свинины в Республике.