Гражданин Украины приговорен в ДНР к 16 годам лишения свободы за терроризм и шпионаж

Апелляционная палата Верховного Суда ДНР приговорила гражданина Украины Сергея Бешту в 16 годам лишения свободы за шпионаж и террористическую деятельность в составе организованной группы. Об этом сообщили сегодня в Штабе территориальной обороны Республики со ссылкой на МГБ.

 «Гражданин Бешта С. Г. признан виновным в совершении преступлений, — говорится в сообщении. — Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Уточняется, что 7 июля 2022 года Апелляционной палатой Верховного Суда Донецкой Народной Республики рассмотрено уголовное дело, предварительное следствие по которому проводилось Следственным отделом МГБ ДНР, в отношении гражданина Украины Бешты Сергея Григорьевича. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьей 321 («Шпионаж»), частью 2 статьи 233 («Участие в террористическом сообществе»), статьей 232 («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»), частью 3 статьи 256 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в составе организованной группы») и частью 3 статьи 260 («Контрабанда оружия, военной техники, взрывчатки, отравляющих и радиоактивных веществ, в составе организованной группы») УК Донецкой Народной Республики, и был признан виновным по всем статьям.