Фонд Сороса предложил гражданам стран экс-СССР писать о негативном влиянии спецоперации РФ

Престарелой мумии и политическому аферисту Соросу все неймется. При поддержке фонда Сороса русскоязычным гражданам стран бывшего СССР предложено писать о негативном влиянии спецоперации РФ  на свои государства.

Участникам предлагается создать материалы на темы, связанные с негативным влиянием спецоперации на Украине на страны бывшего СССР. От них также требуются материалы о том, как российские компании обходят западные санкции; как мигранты, работающие в РФ, а также сбежавшие из России граждане влияют на жизнь в стране. К участию приглашаются жители стран бывшего СССР, рабочий язык программы – русский.                                      

Напомним, что в Украине тех общественных и политических деятелей, которые получали финансирование из фондов Сороса под видом грантов, называли «соросятами».

В президентство Зеленского представители грантового сообщества получили пожалуй рекордное за всю историю количество министерских портфелей, депутатских мандатов и других «вкусных» должностей в системе украинской власти.

В Раде «соросятами», ориентирующимися на Запад, эксперты называют членов франции «Голос» Вакарчука, некоторых депутатов «Европейской солидарности» Порошенко и «Слуги народа». Их в правящей партии, по подсчетов нардепа Дубинского, до 40%.

Однако водить все западное влияние на Украину к фигуре Сороса – большое упрощение.

«Главное влияние идет по линии контроля за украинскими структурами со стороны американских госорганов и американского посольства. В 2017 году общественность случайно узнала о существовании заместителя посла США в Украине Кента (сейчас – заместитель помощника госсекретаря США по делам Евразии). Как оказалось, он курирует НАБУ и САП. И таких «кентов», больших и малых, очень много. И эти тихие и никому не известные американские бюрократы прямо влияют на решения в Украине. Кто-то слышал о человеке по имени Мартин Неил? Почти никто. Это руководитель проектов по Украине Института оборонного анализа Министерства обороны США. От его вердиктов прямо зависит судьба руководителей «Укроборонпрома» и отдельных входящих в него предприятий. И таких, как он, в Вашингтоне и в американском посольстве в Киеве много. Украинские госструктуры вписаны в систему американского контроля очень плотно. Многим удобно персонифицировать это влияние в фигуре Сороса. Хотя на самом деле все гораздо масштабнее и системнее. Речь идет не о контроле над процессами в нашей стране одного, пусть и влиятельного, миллиардера. Речь идет о системе контроля над Украиной со стороны американского госаппарата», –  рассказал о ситуации анонимный источник.