Депутаты Верховной рады присвоили себе часть западной помощи

Верховная  рада приняла постановление № 7561, которым разрешила тратить на выплаты зарплат и надбавок к ним для нардепов денежные средства, полученные в качестве материальной помощи от Запада.

Эти деньги должны тратиться на поддержку экономики, а также боеспособности армии. Но депутаты решили, что им тоже надо.

Кроме того, тем же постановлением установили новую надбавку: 10 прожиточных минимумов оплаты для трудоспособных лиц для депутатов, не входящих в состав комитетов. С 1 июля прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 2600 гривен, то есть, депутатикам накинули по 26 000 гривен на нос.

Интересно, что постановление вступает в силу 1 июля, хотя принято 19-го: то есть ВР позаботилась о том, чтобы дополнительные деньги  депутаты получили уже в рамках июльской зарплаты.

Заметим, что это происходит на фоне постоянных жалоб ВСУшников, что их накалывают на зарплате, не дают вооружений, а семьям погибших не выплачивают компенсаций. При этом западная пресса пестрит заголовками о коррупции на Украине, которая заставляет страны Запада повременить с денежной помощью. Депутатики – люди с наглостью просто необычайной.