Географические задачи спецоперации не ограничатся ДНР и ЛНР – Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что географические задачи военной спецоперации России на Украине изменились. По его словам, теперь это не только Донецкая и Луганская народная республики, но и ряд других территорий. Если западные страны поставят дальнобойное оружие Украине, то они отодвинутся еще дальше, заявил глава МИДа в интервью «РИА Новости» и RT.

«Что касается специальной военной операции и географических координат, президент сказал очень четко, как вы его и процитировали — денацификация, демилитаризация в том смысле, чтобы не было никаких угроз нашей безопасности, военных угроз с территории Украины, эта задача и остается … Когда в Стамбуле была встреча переговорщиков, там была одна география, и наша готовность принять украинское предложение опиралась на ту географию, на географию конца марта 2022 года», — рассказал глава МИДа.

«Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво», — отметил министр.