Гайдай и вся «областная администрация» сбежали из подконтрольной Киеву Луганщины – депутат

«Слуга народа» Марьяна Безуглая обвинила главу Луганской ОВА Гайдая в плохой подготовке к обороне области.  Безуглая утверждает, что когда в апреле-мае посещала подконтрольную Киеву Луганщину, «там не было представителей ОВА».

«В ОВА работают более 100 человек, и на них уходит почти миллион наших с вами налогов в месяц. Если вы не готовы работать в такой обстановке безопасности — тот же глава ОВА может сказать: «Я не готов, иду в отставку». Но там не было постоянно головы, и из-за этого страдали военные», — говорит она.

«Как так случилось, что большая территория Луганщины была захвачена с самого начала? Это коррелирует с подготовкой городов к обороне, и за это отвечает военная администрация, потому что именно она придает силы, средства, ресурсы и тому подобное. Этот вопрос открыт и сейчас исследуется», — добавила Безуглая.

На вопрос, считает ли она себя виновной в том, что россияне быстро захватили определенные населенные пункты, Безуглая ответила так: «я считаю, что в военной администрации не была проведена работа в этом направлении. И это является предметом исследований».

Нардеп говорит, что обсуждала этот вопрос с высшим военным руководством страны.

Это называется «а поутру они проснулись». Большую часть бывшей Луганской области сдали еще в марте. Сейчас на дворе июль. Где была такая честная Безуглая аж 4 месяца? Украинское руководство не в курсе, что Гайдай со товарищи сдриснул в тыл и фактически отстранились от управления регионом и только торговал своим фейсом в телевизоре, делая вид, что все «под контролем»?  Правда, правда?

Как мы уже писали, Гайдай является лицом, близким к главе офиса Зеленского Ермаку. Безуглая – просто рот, наделенный депутатскими полномочиями, но не мозгами. Кто-то очень непрозрачно намекает Ермаку через Безуглую, что ему следовало прислушиваться вовсе не к британской разведке, которая дергает его за веревочки, а лечь под американцев.