Генпрокуратура ДНР опровергла ложь Киева о «бомбардировке» драмтеатра в Мариуполе

Следователи нашли останки 14 погибших при взрыве в драмтеатре Мариуполя в марте, утверждения о гибели 300 человек не соответствуют действительности, заявил РИА Новости начальник следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР Алексей Куцурубенко.

«При проведении следственных действий в помещениях разрушенного драмтеатра обнаружены останки 14 тел. Других останков не обнаружено», — сказал собеседник агентства.

Следователи из ДНР пришли к выводу, что здание подорвано изнутри «безоболочным взрывным устройством». Как утверждает Куцурубенко, при разборе завалов они не нашли «ни одного поражающего элемента, ни одной части или элемента авиабомбы или каких-либо других боеприпасов».

Кроме того, в уголовном деле есть показания очевидцев о том, что за несколько дней до инцидента неизвестные люди в военной форме занесли в здание «какие-то ящики». Собеседник агентства не исключил, что они и сдетонировали.

По его словам, мирные жители покинули драмтеатр к моменту взрыва. Утверждается, что украинские военные оборудовали в его помещениях огневые позиции.

По данным российского Минобороны, драмтеатр в Мариуполе взорван националистами «Азова»  16 марта. В Киеве заявили, что Россия нанесла авиаудар по зданию, где могли находиться мирные жители. В ведомстве ответили, что такое заявление не соответствует действительности, так как российская авиация не выполняла ударов по наземным целям. Произошедшее там назвали «новой кровавой провокацией» боевиков нацбатов.