ВСУ превратили в заложников сотрудников «Запорожстали»

Сотрудники металлургического комбината «Запорожсталь» в городе Запорожье, находящемся под контролем Киева, могут стать заложниками украинских националистов, а само предприятие — очередным объектом для обстрелов. Такое мнение высказал ТАСС член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов.

«Сотрудникам «Запорожстали», которые там сейчас работают — было совещание с руководящим составом — было доведено, что в случае любой воздушной тревоги нужно сразу же спускаться в бомбоубежище. То есть «Запорожсталь» становится возможным объектом для нанесения ударов. По сути, сотрудники «Запорожстали» становятся заложниками для Зеленского», — сказал Рогов, добавив, что сейчас на комбинате есть «большие территории», фактически превращенные в склады боеприпасов и базу для украинских националистов.

По его словам, размещение военных на «Запорожстали» ведется с ведома владельца предприятия, крупного украинского бизнесмена Рината Ахметова.

«Понятно, что превращение собственных предприятий в места хранения оружия, боеприпасов и расположения боевиков может привести к тому, что эти предприятия могут быть разрушены, активы Ахметова могут быть сокращены», — добавил он.

В понедельник Рогов со ссылкой на свои источники в областном центре заявил ТАСС, что украинские военные хотят повторить сценарий мариупольской «Азовстали» на двух крупных предприятиях — комбинатах «Запорожсталь»  и «Запорожкокс». Оба предприятия принадлежат Ахметову.